蜜蜂分享网

男友因为欠债向前女友借了好多钱,他说只有她能帮到他,他们曾经在一

卡路里老师

2021/4/9 4:14:09

男友因为欠债向前女友借了好多钱,他说只有她能帮到他,他们曾经在一起很多年了,因为那女的同别人结婚,不知道有没有离婚,他们多年来一直保持联络,那女的知道我们在一起,天天叫他还钱,他说没办法还只能和我分手,他不想让那女的知道我同他一起,却偷偷地跟我在一起,他是爱我还是她,怎么可以这样对我,你们觉得男友是不是也骗着我同她在一起

其他回答(1个)

  • 客家妹子玲玲

    2021/4/16 10:49:13

    那要看你有没有证据证明欠款的事实,如果没有法院不会受理,当然也就没有了时效问题。

    如果有借款合同或者借据,还要看是不是在上面写明了还款日期。写明了还款日期的,从期满的次日起算两年,这个期间可以向当地基层人民法院提前诉讼;如果没有写,或者写了但没有写明(比如写的是等手头宽裕了就马上还等等),那么它的诉讼时效为从借款日起算二十年,过期将丧失胜诉的权利。

    注意:超过诉讼时效你只是丧失了获得法律保护的权利,但你的实体权利(也就是自主讨债的权利)并没有因此丧失。所以你仍然可以向债务人索要,如果对方进行偿付,法律也不予干涉。

相关问题
热门推荐