蜜蜂分享网

是不是该一个人走,我又不缺钱……?

东方杰士

2021/4/9 0:19:50

今天去面试。老公推荐的炼钢厂。我本来说不合适。但是他说我可以。我就决定了。要去。后面人事打电话通知我去面试。就是一个工厂知道吗?里面一只眼瞎的,一个腿瘸的都能进。结果我被刷下来了。说我岗位不匹配,又拿我生小孩子来说事。非要给我推荐另一个岗位说我方便照看孩子。谁要看孩子还出来工作吖。分明是来刁难我。莒县人真是都大男子主义。凭什么工资高的苦力活就该男人。凭什么生了孩子就该照看孩子。我一个女人生了孩子就应该干奴隶?!同事还说我应该骗人。都是些什么逻辑。回家了老公还骂我一顿。我怀疑我不是该换工作。我是该换老公,换地方。真是受够了。哭……

其他回答(4个)

  • 黎好哇呀呀呀

    2021/4/11 15:31:33

    首先,稍有经济常识的人都会知道,单纯从金钱上计算,贷款买房然后拿余钱理财肯定比全款划算,而且贷款越多时间越长越划算。事实上,我的观点也一向是鼓励年轻人在条件适宜的情况下尽量选择贷款买房,不仅仅是从理财角度进行计算,而且适度的压力也可以催人奋进。

  • 缘遇偶然

    2021/4/13 12:05:59

    宁做鸡头,不做凤尾,哪里舒服呆哪里,哪里有发展就去哪里,要不都是空气。

  • 爆米花老师

    2021/4/15 0:56:07

    谢邀回答!我就是17年底创业负债尽100来万的,到今年还有50多万没还清。对于负债金额大的人来说,打工肯定是不实际的了,再创业又没有本钱,的确是很多创业负债者遇到的最矛盾的问题。关于这个话题,我闲暇时间在头条上分享过很多类似的话题文章,同时也看到很多网友的评论,评论最多的就是,“既然没钱何谈创业?”在这点上我谈谈我个人的观点:

    1、运营自媒体领域

    既然谈到打工遥遥无期,那说明负债金额也不小,如果你有一定的文学或者创意基础,可以尝试做自媒体领域,谈到自媒体话题比较宽泛,自己可以抽时间了解一下,有能力的一部分靠平台收入,另一部分可以通过转化获得。自媒体对你未来再创业肯定是有推波助澜的好处的,看你怎么定位运营和理解它。

    2、寻求合伙或融资

    可以利用自身的特长优势以及你的人脉特点,继续寻找适合创业发展的商机,看准看好了一个好项目后,可以出钱的出钱,出力的出力,寻求合伙人,发挥自己特长评估作为股份。如果手上有很特别好的项目,也可以借助一些线上线下的融资平台来获取融资资本,为再创业助力。当然,项目有信心,想必,砸锅卖铁对于创业经历者总会有办法。

    3、挖掘身边亲友资源

    挖掘身边亲友资源,运营业绩好的亲朋好友的企业公司,往往都会有衍生的很多可挖掘的供应链价值业务,不凡从这个思路着手,上下游都会有一定助力的风险把控能力。而且安全性和可行性也高。

    4、先到企业打工在挖商机

    先打工上班,既然创业失败负债在身,不如确定自己下一步要创业的领域行业,然后先去这类企业公司打工,学习成功公司企业的运营管理经营和技能知识,挖掘别人的行业资源,待自己成熟有把握的时候再自立门户,或者衍生大企业的附加业务。

    5、分享共享经济类项目

    分享类创业项目也是0投资低门槛的选择渠道,这里我也不多介绍,毕竟对于无技术无启动资金的分享经济类共享经济类项目,参与的人多,粥多肉少,道路拥堵,成功机率不是太高,但也不是没有机会,自己量力而行才,结合自身,谨慎判断选择。

    以上是我尽两年来处在负债过程中,不断总结思路,并且曾逐一尝试过来的个人经验分享,文字不能明晰表述自己的观点,可能有些地方没描述清楚,有什么好的观点还望大家分享交流,共同进步。

  • 周心服饰

    2021/4/23 2:32:58

    感谢邀请 我要是有这类情况我是绝对不能接受,一定和他说到说到,我不知道你们一直的感情问题怎么样,要是说老是有家暴的现象那只能分开了,还要把孩子带走哪怕孩子影响自己的未来,也不能给他让孩子受到和自己一样的委屈,话说回来有感情的话为了孩子也可以忍受一次的伤害,我们也是建议根据自己的实力情况而定,古人说劝和不劝分!我作为男人我是最恨打女人的男人!再怎么说也不能打自己老婆呀!

相关问题
热门推荐