蜜蜂分享网

我在入职一家公司前要求自行办理一张招商银行的工资卡,当时填了该公司的名字?

独乐鸟

2021/4/6 18:06:53

但是我后来又没去这家公司上班,想知道这张卡跟填的公司有关系吗?我自己存储会有影响吗?

其他回答(2个)

  • 体育创造者

    2021/4/14 2:31:12

    你好!高的。

  • 智法通

    2021/4/20 22:27:02

    交客户,合理!不发工资,不合理!

    首先得明确一个概念,你作为公司的销售人员,所谓你自己的客户,先想想这些客户是怎么来的。肯定有人说,这是我辛辛苦苦一个个攒的,没毛病,可你有想过没有这些客户为什么要与你合作?唯一的原因是你是公司的员工,可以背靠公司的资源。假设你是一个自由人,不背靠任何平台或者资源,只靠您自己,您去跑客户看看,看几个人搭理您。

    从客户成本角度来说,你自己辛苦攒的客户,无外乎是公司花钱买了手机号,给你去打电话筛选客户。或者是公司花钱请了你,为公司找客户,无论哪种方式,所有的成本都是公司承担的,在你离职的时候交出客户,是不是非常的合理?

    那又有人说,我找的客户,平时维系都是我,与公司无关?

    真的无关吗?你维系客户是为了什么?真与客户做朋友吗?还不是因为想从客户那里套业绩!可你做了业绩,公司同样支付了工资与提成,客户成本不依然是由公司承担的吗?所以,离职的时候交出自己的客户,无可厚非!


    但不叫客户就不发工资,只能说合情,不合理!

    客户资源本身是归属于公司,你不交客户,公司不发工资,属于合乎这个情况,但不合理,也不合法。任何时候公司都不要采用这种极端的做法,真把员工逼急了又得去找劳动仲裁。公司可以按照公司管理条例进行执行,不交客户资源,可以不办或者拖延办理离职手续,会影响到员工入职下家公司。而作为员工,也没有必要和公司闹得这么僵,真是你的铁杆客户,难道你们平时不是靠微信联系吗?这跟交不交客户资源有什么关系吗?不至于。


    以上仅作参考
    ---End---
    欢迎关注@银桑笔记,上市公司数据分析师,十年职场人,专注职场干货分享,感谢阅读、点赞与评论,欢迎关注向我提问!

相关问题
热门推荐