蜜蜂分享网

在工行办理整存整取是否也要被收小额费呢?

筏钓人

2021/4/6 20:13:56

打算在工行办一个整存整取3个月的账户,比方说存个2k,那么3个月到了也要被收取小额费吗?银行自动转存后会收吗?
最佳答案:

日均小于300的话会收,转存后也会收。

计算方法就是把您每天的余额相加,再除以90 比如您的账户里有500块钱,一直都没有取,那么就是500+500+500……+500 一共加90个500 总和除以天数90 大于300就可以~

每年的3月21日、6月21日、9月21日和12月21日,是工行的计息日,这些日子里,会将你这一个季度的小额账户管理费扣除,也会将你的利息计算出来,加到你的本金里一起计算利息。小额管理费是三个月内你的日均额度不足三百元一个季度扣除三元。

所谓小额账户管理费,是银行针对日均余额低于一定数额的账户,按月、按季度或按年收取的一定数额的管理费,各银行的收费标准不尽相同。储户在工商银行银行的账户若日均余额低于300元即会被收取小额账户管理费,每月1元,按季度扣收。代发工资账户、自助缴费账户、银证转账账户等账户,不在收费之列。

那么,如果账户上已经没有钱可扣了,银行将会如何处理呢?账户余额不足时,按账户实际余额扣收。在固定扣款日未能全额扣款的账户,一旦客户在该账户有了新增余额,银行将补充扣取该账户所欠的账户管理费。多数银行在账户余额为零,保持一定期限后,都会定期进行自动销户

收取小额账户管理费的目的是为了抑制客户盲目开立过多的银行账户,降低银行账户维护成本,从而减少银行资源的浪费。为了避免被收费,市民最好定期整理一下手中的账户,对于长期不用的存折和卡,最好尽早去销户。

住在水星的人

2021/4/10 22:50:27

相关问题
热门推荐