蜜蜂分享网

沈阳公积金 什么条件可以申请二八贷款

乱马

2021/4/7 3:22:09

我现在想申请公积金的二八贷款,
但不知申请的前提条件有哪些,
请申请过的朋友帮忙解答;
谢谢!
最佳答案:

使用住房公积金贷款购买首套普通自住房,套型建筑面积在90平方米(含)以下的,贷款总额不得超过所购住房价款的80%(即首付2层)。

古凍下氵

2021/4/17 1:21:51

其他回答(1个)

  • 与你奇思妙想

    2021/4/18 14:14:45

    所说的“保证金”应该是担保费。目前公积金贷款采用住房置业担保公司对住房公积金个人购房贷款予以保证的担保方式,所以须支付担保费,一般都是百分之一。

    个人贷款买房不需要缴纳保证金的,因为是用房子做抵押。但是会有其他一些条件,如查信用记录或者收入证明等等。

    银行个人住房贷款提前还贷利息计算:

    银行的住房提前还贷有一定的要求,必须等到贷款期限满1年后才能申请提前还贷;借款人在提前还贷时,需提前15天预约;工商银行的住房贷款的提前还贷的最低额度不低于三万元;并且每年只有两次提前还款机会。

    银行个人住房贷款提前还款按规定约定的利率和实际占用天数计收利息;借款人提前偿还全部贷款本金的,应结清全部利息。其中“实际占用天数”指的是从借款日到提前还款日的天数还是从上个月还款日到提前还款日的天数。

    扩展资料:

    银行在发放贷款时,常要求借款企业或者担保企业提供一定数额的保证金,少则5%,多则20%,这个保证金通常打入企业(借款企业或担保企业)在银行开设的专有特定账户,这个钱所有权归企业,但企业是不能动用的,只有相应借贷按期归还了,这个保证金才归还提供者,当然,银行有时同时支付保证金的相应存款利息。

    中国人民银行《关于严禁非法提高利率的公告》第8条明确规定:“严禁各金融机构擅自提高存、贷利率或以手续费、协储代办费、吸储奖、有奖储蓄以及贷款保证金、利息备付金,加收手续费、咨询费等名目变相提高存贷利率。”预收贷款保证金正是一种变相提高贷款利率的行为。

    参考资料来源:百度百科-贷款保证金

相关问题
热门推荐