蜜蜂分享网

怎么用VRay平面灯做的灯槽看起来就像白条一样呢,感觉没有灯光效果。

不夜街

2021/4/7 6:51:29

怎么用VRay平面灯做的灯槽看起来就像白条一样呢,感觉没有灯光效果。
最佳答案:

根据实际情况 在灯槽位置做一个你想要的灯实体,,再单独创建一盏灯,到修改器里选灯光类型为网格,再点一下你先创建的灯实体,该实体就变成了你创建的灯了,亮度,阴影等就可以在修改面板里修改成你需要的了,效果也比较真实。

爱比较

2021/4/21 16:09:10

其他回答(2个)

  • 啊强影坛录

    2021/4/9 14:00:12

    宋仁宗是北宋的第四位皇帝,在位期间有多位名臣辅佐,文有范仲淹、包拯,武有狄青等,更是出现了仁宗盛治这等盛世,但依然没有收回幽云十六州这块汉家故土,实现大一统,这是为什么呢?究其原因,还是北宋的文官集团过于强大了。

    想要收回故土,就必然要打仗,靠战争去收回一切。但是北宋以文治武,文官天生高武将一等,而且北宋为了防止武将权势过大,从来都是以文官统兵,外行指挥内行,对外作战从来只有输的份。

    北宋从唐末、五代十国那个纷乱的年代里走出,一直都被藩镇割据的恐怖所支配着,一朝得胜,自然要防备这种情况发生。

    再者赵匡胤是以武将身份夺得柴氏江山,行的是篡位之举,他上位以后生怕他的手下做同样的事。一方面杯酒释兵权解除了麾下大将的权力,另一方面大量任用文官,并且军队里以文官为主,挤压了武将的上升空间。

    在文官看来,武将就是一群大老粗,不会修身,不会齐家,不会治国,更不会平天下,只会打打杀杀,有辱斯文。

    文官掌权后,轻易不会擅动刀兵,在他们看来能用钱解决的事都不叫事,不能用钱解决的时候还可以投降来换取继续赚钱的资本。

    自从雍熙北伐失败后,北宋对外由进攻转为防守。宋真宗时期,契丹犯边,在打了胜仗的情况下,依然要支付岁币,换来的是辽国的兄弟相称。无数将士用献血换取的胜利就这么被他们用金钱粉饰了太平。

    对外不行的北宋开始转变,朱熹、二程将儒家向御外不行只会内斗发展。

    此种情况下,整个北宋从皇帝到各级官员都失去了进取之心,偶有想要有所发展的,也被以破坏和平为名喷死了。

    纵然北宋想通了,想要去收复失地,但是以外行指挥内行,也不一定就能打得赢,更何况重文轻武的年代,兵员素质堪忧,远不如北方的契丹和西北的西夏。

    历史北宋的文臣武将再多,结局只会有一个,那就是失败而归。

  • 饰品访谭

    2021/4/15 19:05:19

    谢邀,我来谈谈我的看法!

    前言:宋仁宗赵祯是宋朝在位时间最长的皇帝,波澜壮阔有四十二年。而死罪免死、其它罪释放的大赦,据我查阅《宋史》共计20余次,相当于每两年就开牢门。通过刨根问底后,才发觉和局势复杂息息相关。一是党项人在西北闹独立,二是广西的侬智高扯旗反叛,三是西南的少数民族也凑热闹,四是食君禄的宋军要反戈。因此在烽烟四起的情况下,宋仁宗能摆平国内的乱象,就已实属不易何谈收复燕云十六州。

    区希范占山为王咯

    宋仁宗庆历四年,广西的环州**叛乱,为首的贼匪是土著人区希范。说起他曾经也是北宋功臣,景祐五年以进士的身份,和叔叔投身讨伐安化州的战斗里,此处的安化州是今日的甘肃环县。身先士卒打得敌军丢盔弃甲,回朝后被安排回原籍担任官职。

    北宋时期区希范的家乡属于羁索的范围,环州、思恩、都亳同归宜州(今广西宜山)管理。正所谓强龙不压地头蛇,尽管区希范是当地土著人,可叹他在汴梁寒窗苦读数十年,家乡的官场早已无他的话语权。结果可想而知,被知州冯伸己打发到金州为芝麻官。

    不知不觉间惹怒了区希范,他当机立断和叔叔区正辞谋反,带领白崖山的蒙赶等大小洞主,杀死当地的宋军和宋官血流成河。一番假意谦让推辞之后,蒙赶被拥戴为帝、区希范为神武定国公、区丕绩为丞相。

    庆历四年五月,区希范走出山陵夺取城池,以环州为自己的武成军,镇宁州和普义寨皆落入其手。当消息传到宋仁宗的耳朵时,气得掀掉龙案上的奏折,命杜杞为广南西路转运使,率领广州的驻军共计1000人前往宜州,回合宜州的守将李德用攻打区希范。耗费半年的时间,才捕获区希范、蒙赶等犯上作乱的人,才平定道路崎岖的广西诸蛮族。

    贝州王则自立为帝

    若说区希范是土著人,本就和宋仁宗离心离德,那么王则的图谋不轨,则暴露了北宋军队冗员问题。宋仁宗庆历七年12月,河北安抚使贾昌朝,连夜跟朝廷去了封奏折,大意是贝州宣毅军大将王则,以城为堡大肆屠杀宋朝官吏,以及忠心宋朝的无辜百姓。

    要想得心应手处理问题,首先得了解事情的来龙去脉。据《宋史》记载,王则是涿州人,因逃荒才到贝州。依稀记得他辞别母亲时,为了日后好相见刻字于背上。涿州是妖术泛滥的地方,王则也自幼学了一招半式。起事的时候为了拉拢人,他效仿陈胜的绝招谎称他的背上有福字。

    当附逆的人数达标后,王则秘密和贝州的官吏张峦、卜祥狼狈为奸,焦急的等待了数月终于得知,知州张得一及同僚会在冬至祭拜圣祖于天庆观。此处的圣祖指的是财神爷赵玄朗。很快冬至到了,王则首先是抓住了张得一,然后把判官李浩、清河县令齐开菜市口弃市, 封自己为东平王、张峦为宰相、卜吉为枢密使,国号为安阳年号是得圣。

    ——实力配不上欲望的王则

    凡年龄在12岁以上的皆编入队伍,所用的军旗上绣有各路神佛。可谓群众的眼睛雪亮,都不愿坐王则的战车送死,每晚在夜色的掩护下,都有百姓从城墙上放绳子逃离。黔驴技穷的王则,下命令五人为保,一人跑四人连坐。此举把本就薄脆的民心推给宋仁宗。

    汪文庆、郭斌、赵永本、汪顺眼看逃脱不得,商议后把书信绑在羽箭上射出城外,通知城外的北宋军队,当天夜里可通过已开的城门。由于里应外合,北宋平息了王则的叛乱,王则也被送到汴梁凌迟处死。

    综上所述,宋仁宗的武将很多,可遇到的麻烦事也挺多,再加上对武将的不信任,导致宋仁宗错失良机,终其一生也没能收服燕云十六州。

    ——END——

相关问题
热门推荐