蜜蜂分享网

对于刚刚接触房地产评估的人,怎么样快速熟悉二手房个贷的操作流程?熟悉这块的朋友们教一下。

动作人

2021/4/8 21:23:49

在提问之前先谢谢大家。我是一个刚毕业不久的大学生,之前学的完全不是这个专业领域的知识,现在进入一家评估公司做事了,但是对于这块完全不熟悉,我想问问各位前辈该怎么入手,需要看什么样的书呢,还有做了一个星期的工作,现在处理的就是二手房按揭贷款的过程,但是还是有很多地方不明白,例如,接到派工单后就去看现场拍照,接待的人主要是些什么人是中介的人吗?还是买房客户?做好初评报告后通知的是中介公司还是银行呢?如果对初评结果满意是中介拿着评估报告去给银行看吗?为什么在有的过程初评报告做出来后通知的是银行的经理而不是中介的人呢?

其他回答(1个)

  • 昇漛

    2021/4/16 5:33:46

    同桌饮酒之后,有人酒后离席之后意外死亡,同桌是否有责任这也是视条件而定的,并不是说你同席吃酒了就一律要承担责任要民事赔偿,他和你们之间熟悉不熟悉也没有关系,他只和你们同席吃酒的时候,有无主观上的劝酒行为,这才是最根本的。

    像你所举的这个事例,核心也是一个问题,那就是在饮酒期间,同席的人有没有和死者存在劝酒行为,如果存在劝酒行为,不管你们是否熟悉,那么都逃不脱责任,但若能够举证没有劝酒行为,那是不需要担责的。

    我们当地前年就发生过一个同桌饮酒连带责任的案例,一个工厂车间的几个同事,年终放假当晚在酒店喝酒,其中有一个非要开摩托车走,结果在路上摔到桥下摔死了,媳妇把一桌上的人全给告了,同桌的人一人赔了近三万块钱了事。虽然当晚劝酒的就是那么两三个人,但其它人无法举证自己劝没劝,所以也就认栽了。

    现在很多人把这个同桌饮酒担责的事情给理解偏了,总以为只要同席了肯定都要均分责任,其实是不对的。同桌连带责任的首要条件是有劝酒行为,所以大家在同席喝酒的时候,不管开没开车,最好都不要劝酒,没开车的能喝多少喝多少,开车的不但不劝酒,而且还应阻止对方饮酒。另外,对于明知对方有疾病隐患不能饮酒仍然还劝酒的,这种行为承担的责任还要大,赔偿金额也高。

相关问题
热门推荐