蜜蜂分享网

借钱人名字写成多音字了借条是否有效

栾梦槐代建

2021/4/8 11:19:20

借钱人名字写成多音字了借条是否有效

其他回答(1个)

  • 心力付流年

    2021/4/16 11:34:08

    收集并固定证据起诉处理。

    需要转账记录,有效的聊天记录。

    一、看能否找到对方补签这个借条,或者达成这个书面的还款协议。

    二、可以通过给对方发函催收的形式,让对方回复保留相应的这个证据。

    三、以短信或者微信的这个形式向对方进行催告,然后保留对方自愿欠款不还的相应的聊天记录。

    四、通过打电话或者面对面交谈的这个形式向对方进行录音、录像。

    五、找到相关的这个人证,在人证的选择方面,特别是要找到没有利害关系的第三方作证,这样在证据力上面才能更强。

    有对方身份信息的,您可以起诉,要求对方返还,借款纠纷一般可以在原告的经常居住地或者户籍所在地进行起诉,主张对方返还欠款,一般简易程序3个月,普通程序6个月。诉讼时效期间内及时向法院起诉索要欠款。

    扩展资料:

    借钱不还注意事项:

    1、不构成犯罪,属于违约行为。

    2、建议尽快向法院起诉要求还款,一旦超过了两年的诉讼时效,丧失胜诉权。

    3、胜诉之后,如果对方在履行期未履行法院判决,可以申请法院强制执行。

    4、法院在受理强制执行后,会依法查询债务人名下的房产、车辆、证券和存款。

    5、另外他名下没有可供执行的财产而他又拒绝履行法院的生效判决,则他会有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。

    6、有能力而拒不执行的情况下,涉嫌拒不执行判决、裁定罪。

    参考资料来源:新华网-“几天还”变成了“慢拖账” 教你几招怎样保留网络借款

相关问题
热门推荐