蜜蜂分享网

信用卡第三方渠道还款有没影响?

佳贺妹妹

2021/4/9 8:54:06

信用卡第三方渠道还款有没影响?

其他回答(1个)

  • 梦焕曦

    2021/4/15 3:45:24

    借条的签名人去世,借款该由死者继承人偿还。

    借条是指借个人或公家的现金或物品时写给对方的条子,就是借条。钱物归还后,打条人收回条子,即作废或撕毁。它是一种凭证性文书。通常用于日常生活以及商业管理方面。从法律的角度看,借条是表明债权债务关系的书面凭证,一般由债务人书写并签章,表明债务人已经欠下债权人借条注明金额的债务。

    《继承法》第三十三条规定:继承遗产应当清偿被继承人依法应当交纳的税款和债务,交纳税款和清偿债务以他的遗产实际价值为限。超过遗产实际价值部分,继承人自愿偿还的不在此限。

    最高人民法院关于贯彻执行《继承法》若干问题的意见第六十二条规定:遗产已被分割而未清偿债务时,如有法定继承又有遗嘱继承和遗赠的,首先由法定继承人用其所得遗产清偿债务;不足清偿时,剩余的债务由遗嘱继承人和受遗赠人按比例所得遗产偿还;如果只有遗嘱继承和遗赠的,由遗嘱继承人和受遗赠人按比例用所得遗产偿还。所以你们只用在继承遗产的范围内对你岳父的债务进行清偿,当然如果你们自愿偿还的话是不在此限的。

相关问题
热门推荐