蜜蜂分享网

朋友借我信用卡钱用完了,说好一个月还,一直没还钱,我有法律责任吗,我该怎么要他还钱

野食超哥

2021/4/9 13:09:30

朋友借我信用卡钱用完了,说好一个月还,一直没还钱,我有法律责任吗,我该怎么要他还钱
最佳答案:

你好 一般来说信用卡的免息期都在50天以上。你看看有没有超过还款日。超过的话,银行会罚你的利息,每天一般是万分之五,利滚利越来越多,所以早还早好。

因为卡是你的名字,银行只会找你收钱。一般三个月还不还钱,银行就可以起诉你了,你就要承担法律责任了,还会留下不良信用记录,以后贷款办卡什么的都受影响。

既然是你的朋友,建议你直接找他讲清楚情况,要求他在还款日前把钱还进去,如果找不到或者他耍赖,你就找他家人去。只要数额不大,一般都能要回来的。

如果到这步对方还不还,你就没这个朋友了,无论找人抽他其他方式自己想去。

最后,别想着什么去法院起诉让他还钱,没用 ,卡是你的名字,欠银行钱的是你。你和朋友总不会还有一分合同约定这个事情吧?没有那就是没证据,去法院只是浪费力气。

不念则忘岂

2021/4/13 12:11:40

其他回答(1个)

  • 最伤人的无明

    2021/4/20 14:22:01

    建议尽快办一个手机号,尽快告诉银行。

相关问题
热门推荐