蜜蜂分享网

在大学里做什么生意赚钱,无本金?

摩托吧

2021/4/7 20:07:37

在大学里做什么生意赚钱,无本金?

其他回答(1个)

  • 乐男诗夏

    2021/4/10 17:04:05

    感谢邀请,我是mini大胖老师。

    您的这个问题其实是两个问题,我一个一个的来回答哈。

    问题1:我最喜欢的大学是?

    我最喜欢的大学自然是我的母校——四川大学。



    母校是每个人内心中最独一无二的存在,就像自己的家人一样,对母校纵有百般吐槽,但别人在说自己母校的“坏话”的时候,总会挺身而出,为母校说话。

    问题2:我最喜欢母校里的什么?

    毕业已经10多年了,现在回想起来,大学依旧给了我足够多的美好和回忆。

    大学里有美景,有美人,还有大师。



    印象1——大学老师

    上个世纪30年代,是很多人心目中的“大学黄金年代”,名家大师辈出,也在中国的历史上留下了浓墨重彩的印记。

    清华大学的梅老对大学曾有过一个经典的论述

    所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也。

    意思就是:评价一个大学,不能用高楼的多寡,而应该看大师(知名教授)。

    感谢所有大学里教过的和没教过的老师。

    印象最深刻的当属川大法学院的张晓远老师,讲的民法通俗易懂,幽默风趣,结结实实的“大型开车现场”。

    如今我也成为了一名教师,不过是中学的,受您的影响,我也在努力让自己的课堂有趣,有爱,有干货!



    印象2——校训

    印象最深刻的校训是“海纳百川,有容乃大”,虽然这个校训让人有“开车”的感觉,但是无奈没有证据(哈哈,调侃一下母校)。

    在川大读书的时候,深刻的感受到了川大的氛围,自由选课(据说是中国高校中最早开始选课改革的大学,为我的母校打call),可以自由的去听自己想听的课,即使不是自己学院的课,也可以。

    自己的课表可以完全自己做主,大三的时候我就正大光明的把课集中在周二,周三,周四三天,剩下的4天就可以放飞自我,去做自己想做的事儿。

    印象3——图书馆

    川大的图书馆很大,也很多,分散在学校的各个区域。

    印象最深刻的是江安校区的图书馆,非常现代化,环境也非常好。



    最重要的是图书馆藏书丰富,大学几年,其实专业学的一塌糊涂,唯一觉得骄傲的就是我的借书证上满满当当的借书记录,一学期能看200本书。

    直到今天,虽然生活不易,不得不为了生活打拼,可我仍然保持着看书的习惯。

    印象4——食堂

    川大食堂给我最深刻的印象就是:食堂多,菜品多,最重要的是还很便宜。



    5元钱就能吃的肚子饱饱的,而且味道很好。

    食堂还会根据季节推出应季餐品,比如冬天有羊肉汤,夏天有西瓜西米露,还有4-5种粥品,凉菜。



    如果食堂的大锅饭吃腻歪了或者是晚上想加餐吃个宵夜,学校还开设了小炒,铁板烧,小吃城,只要3元一份的砂锅米线等。



    前段时间看到,现在学校的食堂又升级了,还有小龙虾,烤生蚝等等了。



    (估计大家已经发现了,我是一个正儿八经的吃货)

    印象5——美景与美人

    川大的几个校园,各有各的美。

    江安校区是一种现代美,像一个公园或旅游景区一样,明远湖,不高山,长桥,景观水渠,文化长廊,直到现在,隔一段时间都还是会回江安校区逛一下,看一下。



    华西校区和望江校区就更像我们印象中或者心目中的大学一样,老旧的房屋,铺满落叶的校园道路,爬满整面墙壁的爬山虎,充满了历史的厚重感。



    川大也是一个男女比例很协调的学校。

    跟川师的“尼姑大学”(为此还专门设立了男士保护协会)和理工大的“和尚大学”都不相同。

    (以上内容纯属调侃)

    还有3大“美女学院”——“外国语学院,文学与新闻学院,艺术学院”。



    絮絮叨叨的说了这么多,感谢品读,我是mini大胖老师,一个普通的一线教师,如果喜欢的话,欢迎关注我,点赞,收藏,转发。如果你有好的想法,欢迎留言评论,与我交流。

相关问题
热门推荐