蜜蜂分享网

父亲征信会影响子女的工作吗?

权自在

2021/4/7 21:54:28

父亲征信会影响子女的工作吗?
最佳答案:

会的,如果你是失信人员,那么你的子女上学和工作,以及参军等等都会受到限制。

一有七只桔

2021/4/22 22:21:32

其他回答(1个)

  • 乡音九哥

    2021/4/14 2:07:22

    所说继母就是父亲再婚的合法妻子

    我国仍生效的婚姻法和未生效的民法典均保护合法的婚姻关系,不保护同居关系。

    既然称呼继母,就是父亲与之婚姻登记,并取得结婚证,父亲再婚的妻子。

    继母与继子女的关系是否适用婚姻法对父母子女关系的有关规定,取决于是否有抚养关系。继母对未成年子女有抚养关系,长大后的继子女对年老的继母有赡养义务。

    房子产权是子女的,借用父亲和继母再婚居住。现在父亲己故,按说可以收回继母的居住权。

    继母是否有继续居住权?取决于:

    1,继母是否与父亲婚姻登记并有结婚证?

    2,继母对继子女是否有抚养关系?

    3,对父亲是否尽到妻子的责任?特别是父亲患病期间是否精心护理与陪护?

    4,继母是否无房居住?

    如果有结婚证,有抚养关系,对父亲尽到了妻子的责任和陪护,确系无房居住,如果立即收回居住权,似有"人走茶凉"之嫌,不尽人情。继子女应该尊重继母的居住权,继续居住到去世。

    如果与父仅是同居关系,对子女没有抚养关系,但对父亲晚年进行了陪伴,衣食住行进行了照顾,在父亲患病期间进行24小时悉心护理,代替子女的一部分或全部陪护,子女对这位老人也可给予照顾,签合同继续借住。

    如果与父同居关系很短,对父亲患病未尽陪护作用,老人还有住处,那就没啥商量,限期搬出,收回居住权。

相关问题
热门推荐