蜜蜂分享网

银行从业资格考试中,个人理财,公司信贷,个人贷款,风险管理有什么区别

男子汉民哥

2021/4/7 10:13:47

银行从业资格考试中,个人理财,公司信贷,个人贷款,风险管理有什么区别

其他回答(1个)

  • 豫宛新农人

    2021/4/9 17:56:57

    利率是一个重要的经济调节杠杆,是宏观调控的重要政策工具之一。它的变动将影响到社会资金的供求量,中央银行必须控制利率水平的变动权及最高限,形成法定利率与市场利率并存的局面。

    法定利率对由供求关系决定的市场利率起到指导和参考的作用。法定利率的变动会影响到贷款者对市场利率高低的预测,从而预算出借款成本的高低,确定借贷的数量,以获取较高的利润率。当法定利率较高时,借款成本就会提高,投资就会减少;反之,则增加。因此,法定利率的变动可以控制社会的货币需求量和投资规模,起到调节社会资金流量和流向,抑制通货膨胀,促进社会财富的合理分配等作用。

相关问题
热门推荐