秒下借款

经常办理信用卡不开通,会不会有什么影响?

发布时间:2021/1/14 2:50:54
经常冲着诱惑的小礼物去办信用卡,可是平常都没有用信用卡消费的习惯,所以问问办卡后不开通,会不会有什么不好的影响?或者是不好的后果呢?
最佳答案:

不会有什么影响的。但是需要注意的是有些信用卡即使不开卡也会有年费,需要咨询银行客服。以免造成因为信用卡年费,导致了逾期。

年费标准:

国内普通卡年费50元,金卡100元;

国际双币卡普通卡费100元,金卡200元;

商务普通卡200元,金卡400元;白金卡2000元;

所有副卡年费均为主卡年费费用的一半。

扩展资料

免年费规则

办了卡不刷,还要倒贴年费,这当然不划算。而不同银行间不尽相同的免年费规则,很容易让持卡人在无意间产生年费。

持卡人一般认为,信用卡代办都是采取首年免年费,刷卡达到一定标准免除次年年费的做法,但并非所有的卡都是如此。如工商银行的信用卡,首年并不免年费,而是需要累计刷卡5次或者消费5000元以上,才能免除当年年费;中信银行规定,发卡后第一个月刷卡一次才能免除首年年费。

在免除次年年费的规则上,有的银行规定只要刷卡三次以上就能免费,如建设银行[6.20 3.85%]和光大银行;有的银行规定的刷卡次数较多,如深发展信用卡规定刷18次才能免除次年年费。大多数银行是采取刷5-6次免除年费的规定,如工行、农行、中行、交行、招行等。

银率网理财师指出,由于年费并非国内信用卡发卡机构收入的主要来源,所以银行一般规定刷卡达到一定次数才免年费,而在金额上没有做出限制。但在消费金额上做出限制的银行也不是没有,如浦发银行规定消费满2000元及以上,才能免次年年费。

另外特别值得注意的是,银行的免年费规则不是一成不变的。交通银行[8.79 4.27%]信用卡中心的工作人员告诉记者,信用卡年费是根据首年年费的收取时间,往后推12个月,是为次年年费的收取时间。交行信用卡的免年费规则一般会在年末或者第二年年初,发短信通知持卡人,持卡人需要注意免年费规则是否有所改变。

相关问题
借钱攻略