秒下借款

深圳公积金网上查询, 一直提示: 系统日终尚未结束,请稍后再试, 这是什么意思? 请问什么时间段可以

发布时间:2021/1/14 0:54:26
深圳公积金网上查询, 一直提示: 系统日终尚未结束,请稍后再试, 这是什么意思? 请问什么时间段可以正常查询
最佳答案:

系统日终是指系统结账。

系统结账通常是在16:00-20:00,建议是在工作时间登陆公积金系统查询。

如果是日结尚未结束的话,数据还在持续更新,这时候查询一方面可能不是最新的数据,另一方面查询动作本身可能也会影响数据更新过程。

公积金:

指的是公司公积金和住房公积金。

公司公积金,是公司在资本之外所保留的资金金额。

根据公积金提留是否为法律上的强制规定,可以将公积金分为法定公积金和任意公积金。

住房公积金的这一定义包含以下五个方面的涵义:

(1)住房公积金只在城镇建立,农村不建立住房公积金制度。

(2)只有在职职工才建立住房公积金制度。无工作的城镇居民不实行住房公积金制度,离退休职工也不实行住房公积金制度。

(3)住房公积金由两部分组成,一部分由职工所在单位缴存,另一部分由职工个人缴存,职工个人缴存部分由单位代扣后,连同单位缴存部分一并缴存到住房公积金个人账户内。

(4)住房公积金缴存的长期性。住房公积金制度一经建立,职工在职期间必须不间断地按规定缴存,除职工离退休或发生《住房公积金管理条例》规定的其他情形外,不得中止和中断。体现了住房公积金的稳定性、统一性、规范性和强制性。

(5)住房公积金是职工按规定存储起来的专项用于住房消费支出的个人住房储金,具有两个特征:一是积累性,即住房公积金虽然是职工工资的组成部分,但不以现金形式发放,并且必须存入住房公积金管理中心在受委托银行开设的专户内,实行专户管理。

二是专用性,住房公积金实行专款专用,存储期间只能按规定用于购、建、大修自住住房,或交纳房租。

职工只有在离退休、死亡、完全丧失劳动能力并与单位终止劳动关系或户口迁出原居住城市时,才可提取本人账户内的住房公积金。

扩展资料:

2015年1月20日,中华人民共和国住房和城乡建设部、财政部、中国人民银行发布了《住房城乡建设部 财政部 人民银行关于放宽提取住房公积金支付房租条件的通知》,为保障住房公积金缴费存职工的合法权益,改进住房公积金提取机制,提高制度有效性和公平性,促进住房租赁市场发展

通知明确了租房提取条件:职工连续足额缴存住房公积金满3个月,本人及配偶在缴存城市无自有住房且租赁住房的,可提取夫妻双方住房公积金支付房租。

同时通知还就提取额度,租房提取的条件,提取审核效率等问题作出了更多规范与说明。

住房公积金是单位及其在职职工缴存的长期住房储金,住房公积金制度是国家法律规定的重要的住房社会保障制度,具有强制性、互助性、保障性。

单位和职工个人必须依法履行缴存住房公积金的义务。

二、按照我国现行公积金查询管理制度,除北京、上海、天津、重庆四个直辖市外,我国各省自治区的个人住房公积金由分散于全国各地的地级市住房公积金管理中心管理。

因此,各地市民要查询个人住房公积金余额,也需要到对应的住房公积金管理中心进行查询。

为方便市民查询,目目前除西藏外其它各地(个别除外)均已实现公积金网络查询。

住房公积金管理中心是不以营利为目的独立的县级事业单位。主要负责全市住房公积金的归集、支取,个人住房贷款的审批、发放、回收工作。

参考资料来源:多地公积金“租房提取”成空文 审批手续繁琐不堪-国内新闻

参考资料来源:公积金_百度百科

相关问题
借钱攻略